Маргоша: Я не зазвездилась!
Давно на наши экраны не выходили сериалы отечественные и веселые. Такие, чтобы поменьше слез, а побольше курьезных моментов, но чтобы все равно мыльная опера. Тут и нагрянула «Маргоша» (притом в Украину раньше других стран СНГ).
Алина Гаращенко
Фото из личного архива актрисы
Теперь каждый вечер на канале «1+1» сильная, умная, сексуальная женщина с мужским характером держит в напряжении несколько миллионов телезрителей. «БЛИК» лично пообщался с исполнительницей главной роли – Марией Берсеневой.
БЛИК: – Маш, вы наверняка неспроста стали актрисой?
– Ну да, мои родители по жизни люди творческие. Хотя папа – подполковник МВД в отставке. Мама – тренер-преподаватель, работала в Московском авиационном институте, сейчас – офис-менеджер в МГУ.
БЛИК: – Вы москвичка? А есть ли у вас город мечты?
– Я родилась и выросла в Москве – я москвичка до мозга костей, патриот! Об этом говорит даже надпись на моей бейсболке: I love Moskow! Обожаю старый Арбат и район Водного стадиона и Кунцево.
БЛИК: – Где предпочитаете отдыхать?
– Обожаю там, где тепло, море и солнце. Мы с семьей ездим на курорты. Сын этим летом с моей мамой ездили отдыхать в Крым. И даже когда отдыхаю за границей, стараюсь обязательно побывать в Подмосковье.
БЛИК: – Есть ли вещи, с которыми вы не расстаетесь ни при каких обстоятельствах?
– Все женские принадлежности для минимального макияжа и телефон.
БЛИК: – Есть ли у вас машина?
Да, машина есть, но вожу не я. Муж или папа. Просто некогда научиться водить.
БЛИК: – Маша, как вы относитесь к драгоценностям?
– Не то чтобы сильно люблю, но и их у меня много… Любимое – мое обручальное кольцо с россыпью бриллиантов.
БЛИК: – Из камней любите бриллианты?
– Я люблю бриллианты, сапфиры и топазы люблю. У меня есть свой минимальный набор – это обручальное кольцо, крестик. Этот крестик – ювелирное украшение, а мой нательный крест деревянный и на нитке. Еще есть две пары сережек и пара колец. Это все подарки мужа.
БЛИК: – Мария, а расскажите про мужа.
– Мы уже шесть лет вместе и только чуть больше года в официальном браке. Коля у меня замечательный и совсем не имеет никакого отношения к миру кино.
БЛИК: – Как муж воспринимает то, что вы играете Маргошу – мужчину, которого гадалка переделала в девушку?
– Когда я мужу сказала, что надо играть «мужика», он в ответ: «Ну, это они по адресу обратились». И мы с ним в один голос такие: «Да-а-а! Нынче-то перевелись мужики настоящие».
БЛИК: – И как теперь, смотрит ли ваша семья «Маргошу»?
– Конечно, и папа, и мама, и сын с мужем. Муж скачивает серии, и все смотрят.
БЛИК: – Как вашему мужу сцена с поцелуем?
– Я целовалась со своей подружкой, он ее знает, поэтому отреагировал адекватно. Мы вместе потом посмотрели-посмеялись.
БЛИК: – Есть ли у вас животные?
– Был раньше черный терьер, но пять лет назад умер. Хочу завести песика чихуа-хуа.
БЛИК: – Что предпочитаете в одежде? Есть ли у вас определенный стиль?
– Casual. Я люблю «пацанский» стиль. Курточка, штаны, бейсболка. Но все равно мужчины оборачиваются. Странно, вроде ж одета, как мальчик... Но могу и вечернее платье, и джинсы с кроссовками надеть.
БЛИК: – А как в садике воспитатели Никиты «звездную» маму воспринимают?
– Иногда просят автограф, ведь знают меня еще и по другим сериалам. Да я в общем-то еще и не «зазвездилась».
БЛИК: – Сидите ли вы на диетах?
– Последний раз – после родов, когда я сильно поправилась. А так стараюсь просто не переедать. Хотя сейчас я несколько распустилась в этом плане…
БЛИК: – И что больше всего любите есть?
– Я люблю морепродукты, рыбу, сыр, овощи, фрукты, мюсли. Хотя я могу съесть и сало с хлебом. И шоколад...
БЛИК: – У вас голос в сериале с хрипотцой. Это сюжетная задумка?
– Я дважды срывала голос еще в начале съемок «Маргоши». Потом обыграли это, якобы у Маргоши мутирует голос.
БЛИК: – Курите ли вы?
– Каюсь, курю... но мечтаю расстаться с этой пагубной привычкой.
БЛИК: – А алкоголь?
– Изредка могу вина выпить.